SG大阪北
-
テーマ
フードアドバイザーFPから学ぶ、儲かる飲食店の作り方
-
日程
2023年12月16日(土)
-
時間
17時30分~18時30分
(所要時間:1時間00分) -
活動場所
関西学院大学大阪梅田キャンパス K.G.ハブスクエア大阪
-
講師
福井 規之(SGメンバー/CFP、税理士・行政書士)
-
課目
・FP実務と倫理
-
単位数
1単位
-
参加人数
合計40名
-
コメント
(勉強会の具体的内容)
1.自己紹介
2.開業資金をどうするか?
3.飲食店で大事な3つのポイント
4.看板の考え方
5.どんなメニューが必要か?
6.メニュー価格設定の流れ
7.メニュー構成の見直し
8.仕入計画をどうするのか?
9.接客サービス
10.人件費の管理
11.売上を上げるにはどうするか?
12.どうすれば儲かる飲食店を作れるか?