SG担当者ログイン

SGアカウント、パスワードをお忘れの方は、各所属支部にお問い合わせください。



大阪支部HOME

SG大阪北

活動報告
  • テーマ

    フードアドバイザーFPから学ぶ、儲かる飲食店の作り方

  • 日程

    2023年12月16日(土)

  • 時間

    17時30分~18時30分
    (所要時間:1時間00分)

  • 活動場所

    関西学院大学大阪梅田キャンパス K.G.ハブスクエア大阪

  • 講師

    福井 規之(SGメンバー/CFP、税理士・行政書士)

  • 課目

    ・FP実務と倫理

  • 単位数

    1単位

  • 参加人数

    合計40名

  • コメント

    (勉強会の具体的内容)
    1.自己紹介
    2.開業資金をどうするか?
    3.飲食店で大事な3つのポイント
    4.看板の考え方
    5.どんなメニューが必要か?
    6.メニュー価格設定の流れ
    7.メニュー構成の見直し
    8.仕入計画をどうするのか?
    9.接客サービス
    10.人件費の管理
    11.売上を上げるにはどうするか?
    12.どうすれば儲かる飲食店を作れるか?