SG担当者ログイン

SGアカウント、パスワードをお忘れの方は、各所属支部にお問い合わせください。



東京支部HOME

SG武蔵野倶楽部

活動報告
  • テーマ

    「たばこと塩」の歴史と現状を理解する。

  • 日程

    2017年7月15日(土)

  • 時間

    13時30分~20時00分
    (所要時間:6時間30分)

  • 活動場所

    「たばこと塩の博物館」見学

  • 講師

    島 信次他

  • 課目

    ・その他

  • 単位数

    なし

  • 参加人数

    合計20名

  • コメント

    日本たばこ産業社の「たばこと塩の博物館」を見学し。、
    展示品やパネル、音声ガイドにより、①「世界と日本におけるのたばこ愛好の歴史」と②「日本における塩の生産方法と輸入実態、更に食用以外で工業用途が多岐にわたることことを学んだ。